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和菓子のようなあま〜いスイーツ♪蜂屋柿使用山梨産枯露柿(Lサイズ25個前後)化粧箱入
山梨産枯露柿 ■商品内容■ 山梨産枯露柿(特2Lサイズ16個入) 乾燥果実 原材料: 柿(山梨産:甲州百目柿) 酸化防止剤 生産者: 一宮町古屋さん ■配送■ 常温にてお届け致します ※枯露柿の出荷時期に合わせ、 発送日が12/16発送か、12/22発送のみ となりますのでご了承ください。お届け日は、概ね発送日翌日。 (北海道・沖縄・九州は翌々日となります) ■賞味期限・保存方法■ 賞味期限:商品箱に記載 保存場所・気温によりますが1週間程度をおすすめします。 暖房の部屋にはおかず、寒い部屋に置いてください。 暖かいところに置くと、蒸れてカビが発生する場合があります。 ※長期保存の場合は、冷凍できます※ ※百目柿の枯露柿に比べ1個の大きさが半分位です。 山梨産フルーツフルーツ> 柿 >枯露柿 山梨産蜂屋柿で作った 10-12個化粧箱入 山梨産の蜂屋柿を、1つ1つ丁寧に皮をむき、 冷たい山おろしの風にさらされて旨みを凝縮させ、 毎日2回 1つ1つ手でもんで 太陽の光をたっぷり浴びた枯露柿。 柿でありながら、 食感は和菓子のような甘み 1つ1つが機械化できないため 全て手作業で作り上げます ■和菓子のような甘いスイーツ枯露柿■ 枯露柿とは、渋柿の皮をむき、 太陽の光をいっぱいに浴びるように吊るして天日干しにして乾燥させた、 柿のドライフルーツです。 表面にはたっぷりと粉がふき、外側はほどよい歯ごたえなのに対し、 内側の果肉はゼリー状で 濃厚な甘みになっています。 お届けする枯露柿の表面は白い粉がふいています。 これは「こう」 と呼ばれ、柿の糖分の結晶が 柿の表面を包んだものです。 何百年も昔から、珍重されている枯露柿。 柿でありながら、食感は和菓子のような濃厚な甘みが人気で、 現在は秋の高級和菓子として親しまれています。 ■お召し上がり方 そのままお茶請けとして。 茶道の茶菓子としても御好評頂いてます。 細く切ってなますに、 天ぷらや、お酒につけて食べれます 今年は柿の実りが全国的に少なく、 とても希少価値の高いスイーツとなってしまいました お歳暮や、新年のご挨拶に、年越しに欠かせない 贅沢なスイーツなのです! 毎年人気のため完全予約となります 12/16発送と12/22発送のみのご予約受付です これを逃したら 【次は来年末】までお待ち下さいm(__)m
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山梨産枯露柿 ■商品内容■ 山梨産枯露柿(特2Lサイズ16個入) 乾燥果実 原材料: 柿(山梨産:甲州百目柿) 酸化防止剤 生産者: 一宮町古屋さん ■配送■ 常温にてお届け致します ※枯露柿の出荷時期に合わせ、 発送日が12/16発送か、12/22発送のみ となりますのでご了承ください。お届け日は、概ね発送日翌日。 (北海道・沖縄・九州は翌々日となります) ■賞味期限・保存方法■ 賞味期限:商品箱に記載 保存場所・気温によりますが1週間程度をおすすめします。 暖房の部屋にはおかず、寒い部屋に置いてください。 暖かいところに置くと、蒸れてカビが発生する場合があります。 ※長期保存の場合は、冷凍できます※ ※百目柿の枯露柿に比べ1個の大きさが半分位です。 山梨産フルーツフルーツ> 柿 >枯露柿 山梨産蜂屋柿で作った 10-12個化粧箱入 山梨産の蜂屋柿を、1つ1つ丁寧に皮をむき、 冷たい山おろしの風にさらされて旨みを凝縮させ、 毎日2回 1つ1つ手でもんで 太陽の光をたっぷり浴びた枯露柿。 柿でありながら、 食感は和菓子のような甘み 1つ1つが機械化できないため 全て手作業で作り上げます ■和菓子のような甘いスイーツ枯露柿■ 枯露柿とは、渋柿の皮をむき、 太陽の光をいっぱいに浴びるように吊るして天日干しにして乾燥させた、 柿のドライフルーツです。 表面にはたっぷりと粉がふき、外側はほどよい歯ごたえなのに対し、 内側の果肉はゼリー状で 濃厚な甘みになっています。 お届けする枯露柿の表面は白い粉がふいています。 これは「こう」 と呼ばれ、柿の糖分の結晶が 柿の表面を包んだものです。 何百年も昔から、珍重されている枯露柿。 柿でありながら、食感は和菓子のような濃厚な甘みが人気で、 現在は秋の高級和菓子として親しまれています。 ■お召し上がり方 そのままお茶請けとして。 茶道の茶菓子としても御好評頂いてます。 細く切ってなますに、 天ぷらや、お酒につけて食べれます 今年は柿の実りが全国的に少なく、 とても希少価値の高いスイーツとなってしまいました お歳暮や、新年のご挨拶に、年越しに欠かせない 贅沢なスイーツなのです! 毎年人気のため完全予約となります 12/16発送と12/22発送のみのご予約受付です これを逃したら 【次は来年末】までお待ち下さいm(__)m
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