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電子レンジで簡単チョコフォンデュやドライフルーツのチョコレートディップが出来ます。パーティーに、家族団らんに人気沸騰のセットです!セット内容 ●ドライフルーツ(マンゴー・バナナ・リンゴ・パイナップル 各50g、クランベリー25g) ●ヴァローナチョコレート(黒・白 2種類) 各100g ●木製ピック 8本 ●レシピ セット内容 ●ドライフルーツ(マンゴー・バナナ・リンゴ・パイナップル 各50g、クランベリー25g) ●ヴァローナチョコレート(黒・白 2種類) 各100g ●木製ピック 8本 ●レシピ グラン・クリュの自信 ヴァローナチョコレート その深い味わいは、1922年の創立以来培ってきた、経験・技術・努力の上に成り立っている。 ヴァローナは、世界で初めて原産地を特定した良質のカカオ豆を原料に、「グラン・クリュ」を作り上げました。 以降、ヴァローナ社では仲介業者を置かず、生産者と直結取引をするというスタイルで、常にプランテーションと栽培から輸送に至るまで連絡を取り合い、品質を自らの目で確かめています。 原産地により異なる味・風味など、それぞれの特色を生かした製品の数々は、カカオを知り尽くしている他には真似できない、ヴァローナの自信作なのです。 iARAGUANI アラグアニ カカオ分72.0% 糖分27.5% 油脂分43.5% 新たなブラックチョコレートのグラン・クリュ。ベニズエラ産のクリオロ種とトリニタリオ種という薫り高い豆をブレンドしています。たぐい稀なるほろ苦さと味は口の中で風味が持続し、干し葡萄や栗カンゾウなどを思わせる風味と焼きたてのパンやハチミツのような香りの共存が印象的です。 VOIRE イボワール カカオ分34.0% 糖分43.0% ミルク22.0% フルーツとの相性がよく、香りの弱い他の材料を 生かすのに最適のホワイトチョコレートです。 クリーミーで天然ヴァニラの香りが効いた風味が特徴甘味を抑えたエレガントなチョコレートです。 ブラックチョコは500wで90秒 ホワイトチョコは500wで60秒 (50gの場合) 電子レンジはできるだけ弱モードなどのゆるい加熱に設定し溶かしてください。 少し形が残る程度にし、後はかき回しながら余熱で溶かすのがポイントです。 もちろん湯せんで溶かすこともできます。 お好みにより、洋酒(ラム・ブランデー)と生クリームを加えると、違った風味を楽しめます。 【参考分量】 チョコレート100g、洋酒5cc、生クリーム10cc ブラックチョコベースは500wで1分 ホワイトチョコベースは500wで50秒 ブラックチョコは500wで90秒 ホワイトチョコは500wで60秒 (50gの場合) フォンデュと同じようにチョコレートを溶かして、お好みのドライフルーツを半分だけ浸し、冷蔵庫で30分冷やします。
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